So richtig idyllisch an der blauen Donau in Stein bei Krems sitzt man hier. Ein gutes Glas Wein in der Hand und die wunderbare Atmosphäre genießen. Dazu verspricht der Duft der frischen Kräuter und Gewürze auf dem Teller ein kulinarisches Abenteuer vom Feinsten!
Der wunderbare Platz direkt an der Donau und im ersten Stock lädt uns selbst dazu ein, immer wieder neue Ideen zum Feiern und Genießen zu kreieren. Deshalb ist unser Gourmetjahr auch so bunt. Ob zum monatlichen opulenten Brunch, zum leichten Mittagsmenü oder zum Wine & Dine mit besonderen Winzern der Region, es gibt immer einen guten Grund, hier an der Donau ein paar genussreiche Stunden zu verbringen. Willkommen im Blauenstein!

Sandra_u_Martin_Blauensteiner

Sandra & Martin Blauensteiner

Gastgeber und Sommelier

Sandra Blauensteiner
„Ein bisschen Spaß muss sein“

Die gelernte Restaurantfachfrau ist die gute Seele des Hauses. Sie ist für liebevolle Bewirtung der Gäste, bis hin zur Gestaltung des Restaurants zuständig.
Blumenarragements und Dekorationen machen ihr Freude und geben dem Restaurant
seine persönliche Note. Spaß an der Arbeit und sehr viel Humor machen einen Besuch im Blauenstein immer wieder zu einem schönen kulinarischen Höhepunkt.

Martin Blauensteiner
„In der Ruhe liegt die Kraft“

Der Patron und Sommelier des Hauses versteht es mit seiner ausgeglichenen und ruhigen Art die Gäste zu verwöhnen. Seine jahrelange Berufserfahrung im In- und Ausland in der gehobenen Gastronomie machen Ihn zu einem perfekten Gastgeber. Kompetente Beratung, vor allem in Fragen  rund um den Wein schätzen Weinliebhaber sehr. Seine Weinkarte ist vor allem für eine erlesene Auswahl an Altweinen bekannt.

 

Florian Mistelbauer

Der Küchenchef legt auf regionale und saisonale Produkte großen Wert und versteht die Kunst seines Handwerks wie kaum ein anderer. Dabei steht die Liebe zu seinem Beruf an erster Stelle und das schmeckt man einfach.

 

Unsere Liebe zu Regionalen und frischen Produkten

Der Küchenchef Florian Mistelbauer liebt die Produkte seiner Region und legt besonderen Wert auf frische saisonale Lebensmittel. Er verwöhnt die Gäste mit österreichischen Klassikern, genauso wie mit internationalen, modern interpretierten Speisen auf höchstem Niveau.
Die Weinkarte bietet eine gute Mischung von Jung-und Altweinen aus Wachau, Kremstal, sowie aus ganz Österreich. Die Liebhaber der internationalen Weine kommen sicher bei Sommelier Martin Blauensteiner auch nicht zu kurz.
Das Restaurant Blauenstein ist im Wirtshausführer 2015 als Aufsteiger des Jahres ausgezeichnet worden.

Restaurant bei Nacht

Der wunderbare Platz direkt an der Donau und im ersten Stock lädt uns selbst dazu ein, immer wieder neue Ideen zum Feiern und Genießen zu kreieren. Deshalb ist unser Gourmetjahr auch so bunt. Ob zum monatlichen opulenten Brunch, zum leichten Mittagsmenü oder zum Wine & Dine mit besonderen Winzern der Region, es gibt immer einen guten Grund, hier an der Donau ein paar genussreiche Stunden zu verbringen.